Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Греческая кухня - Рецепты

Рецептов : 189 на 10 стр.

<< < 1/10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Греческий кабачок

кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка

Салат греческий

сыр - 500 г
вермишель - 1 стакан
маслины - 150 г
помидоры - 6 шт.
огурцы - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло оливковое - 1/2 стакана
перец
соль

Рыба по-гречески

рыба - 200 г
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 головка
щавель - 100 г
шпинат - 100 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 2 пера
зелень укропа , петрушки - 1-2 веточки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец горошком
соль
лимон

Салат овощной

помидоры - 5 шт.
перец сладкий - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы малосольные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
горчица столовая - 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу

Салат по-македонски

перец сладкий - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
фасоль стручковая - 200 г
морковь - 1-2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Салат с морским гребешком

морской гребешок (мускул) - 200 г
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 г
лук зеленый - 20 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Винегрет с мясом (2)

говядина - 200 г отварной мякоти
шпик - 100 г
картофель вареный - 4 шт.
свекла вареная - 1 шт.
репа вареная - 300 г
спаржа вареная - 100 г
огурцы - 1 шт.
лук зеленый - 100 г
зелень укропа - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной - 1/4 стакана
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яичный желток

Греческий салат

помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г

Грибы по-гречески

грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля , тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат фруктовый с орехами и сыром (2)

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
орехи грецкие - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
листья салата зеленого
соль и сахар - по 1/4 ч. ложки

Салат из киви и мандаринов

киви - 2 шт.
мандарины - 2-3 шт.
бананы - 1-2 шт.
вино белое - 1/4 стакана
фундук - 20 г
мята (листья)

Жидкость для варки овощей по-гречески

вода - 250 мл
масло оливковое - 60 мл
сок 1 лимона
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
перец - горошек - 6 шт.
кориандр - 6 шт.
соль

Ризотто по-гречески

рис отварной - 200 г
лук репчатый - 60 г
фарш - 60 г
перец сладкий - 30 г
горошек зеленый - 40 г
морковь отварная - 20 г
масло сливочное - 30 г
зелень

Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

хлеб белый без корочки - 150 г
молоко - 125 мл
икра копченой трески без пленки - 150 г
лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г
чеснок (необязательно) - 1 долька
масло
специи
маслины без косточек, лимон для подачи

Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)

кальмары средних размеров - 4 шт.
лук мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло растительное - 60 мл
рис цельнозерный - 100 г
бульон рыбный - 250 мл
орешки кедровые (ядра) - 50 г
изюм - 100 г
зелень петрушки измельченная
специи
вино белое сухое - 125 мл
помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г

Долма (фаршированные виноградные листья)

листья виноградные - 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 мл
рис неполированный
томатная паста - 25 г
бульон белый - 60 мл
специи
орешки кедровые - 25 г ядер
мята свежая измельченная
зелень укропа свежая измельченная
изюм - 25 г
сок 0,5 лимона
сахар - 1 щепотка

<< < 1/10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Греческая кухня. Приготовить блюдо - Греческая кухня.