Греческая кухня - РецептыРецептов : 189 на 10 стр. Греческий кабачоккабачки - 2 шт.соль масло сливочное - 6 ст. ложек лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица перец черный свежесмолотый отвар овощной - 150 г мука пшеничная - 2-3 ст. ложки молоко или сливки - 400 г сыр ароматный тертый - 50 г яйцо слегка взбитое - 1 шт. говядина - 250 фарша душица сухая - 1 ч. ложка Салат греческийсыр - 500 гвермишель - 1 стакан маслины - 150 г помидоры - 6 шт. огурцы - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок масло оливковое - 1/2 стакана перец соль Рыба по-греческирыба - 200 гпомидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 головка щавель - 100 г шпинат - 100 г чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 2 пера зелень укропа , петрушки - 1-2 веточки масло растительное - 1 ст. ложка перец горошком соль лимон Салат овощнойпомидоры - 5 шт.перец сладкий - 3 шт. яйцо вареное - 3 шт. огурцы малосольные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки горчица столовая - 2 ч. ложки зелень петрушки соль по вкусу Салат по-македонскиперец сладкий - 4 шт.лук репчатый мелкий - 4 головки фасоль стручковая - 200 г морковь - 1-2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль Салат с морским гребешкомморской гребешок (мускул) - 200 гпомидоры - 4 шт огурцы - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины без косточек - 50 г лук зеленый - 20 г майонез - 4 ст. ложки листья зеленого салата зелень петрушки и укропа соль по вкусу Винегрет с мясом (2)говядина - 200 г отварной мякотишпик - 100 г картофель вареный - 4 шт. свекла вареная - 1 шт. репа вареная - 300 г спаржа вареная - 100 г огурцы - 1 шт. лук зеленый - 100 г зелень укропа - 50 г яйцо вареное - 2 шт. соль , сахар и перец черный молотый бульон мясной - 1/4 стакана уксус 3%-й - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка яичный желток Греческий салатпомидоры - 40 гогурцы - 40 г сыр гауда - 20 г маслины без косточек - 30 г салат китайский - 15 г соус бальзамик - 3 г зелень свежая - 3 г масло оливковое - 10 г Грибы по-греческигрибы консервированные нарезанные - 350 гмасло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка морковь тертая - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино белое - 4 ст. ложки сок томатный - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки семена фенхеля , тимьяна и у кропа - по 1 г лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Салат фруктовый с орехами и сыром (2)яблоки - 2 шт.груши - 2 шт. сыр твердый - 100 г орехи грецкие - 100 г сметана - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка листья салата зеленого соль и сахар - по 1/4 ч. ложки Салат из киви и мандариновкиви - 2 шт.мандарины - 2-3 шт. бананы - 1-2 шт. вино белое - 1/4 стакана фундук - 20 г мята (листья) Жидкость для варки овощей по-греческивода - 250 млмасло оливковое - 60 мл сок 1 лимона лавровый лист - 1/2 шт. тимьян - 1 веточка перец - горошек - 6 шт. кориандр - 6 шт. соль Ризотто по-греческирис отварной - 200 глук репчатый - 60 г фарш - 60 г перец сладкий - 30 г горошек зеленый - 40 г морковь отварная - 20 г масло сливочное - 30 г зелень Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)хлеб белый без корочки - 150 гмолоко - 125 мл икра копченой трески без пленки - 150 г лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г чеснок (необязательно) - 1 долька масло специи маслины без косточек, лимон для подачи Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)кальмары средних размеров - 4 шт.лук мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло растительное - 60 мл рис цельнозерный - 100 г бульон рыбный - 250 мл орешки кедровые (ядра) - 50 г изюм - 100 г зелень петрушки измельченная специи вино белое сухое - 125 мл помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г Долма (фаршированные виноградные листья)листья виноградные - 8 шт.лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло оливковое - 60 мл рис неполированный томатная паста - 25 г бульон белый - 60 мл специи орешки кедровые - 25 г ядер мята свежая измельченная зелень укропа свежая измельченная изюм - 25 г сок 0,5 лимона сахар - 1 щепотка Теги: Рецепты - Греческая кухня. Приготовить блюдо - Греческая кухня. ![]() |